(untitled) (Al-Farooq Journal of Sciences, 2026)
هدفت هذه الدراسة الى توضيح اسما الزمان والمكان وبيان موقعها في القرآن الكريم بطريقة جمعت فيه الدقة والبساطة, واعتمدت الدراسة على جمع اسما الزمان والمكان الواردة في القرآن الكريم وتصنيفها في جدول منفصل يشتمل على اسم السورة ورقم الأية, اسم الزمان – واسم المكان – الوزن – الجذر – عدد التكرار في السورة . وتوصلت الدراسة إلى أن عدد الآيات في اسم الزمان إلى عشر أيات ، وعدد الآيات في اسم المكان مئتان وتسع آيات .