دراسة حول تأثير الزنجبيل الأخضر على مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية (مجلة الفاروق للعلوم, 2026)
تهدف هذه الدراسة لمعرفة وتوضيح وعرض التغيرات التي تطرأ على مستويات الكوليسترول الكلي، الدهون الثلاثية، البروتين الدهني منخفض الكثافة (LDL)، والبروتين الدهني عالي الكثافة (HDL) عند الأشخاص الذين يتناولون منقوع الزنجبيل الأخضر.     حيث أجريت الدراسة عن طريق أخذ عينات الدم من مجموعة من المتطوعين، والذين تتراوح أعمارهم من  55 - 23 سنة، وتم إجراء فحص الدهون الشامل لهذه العينات (Lipid Profile) وقياس الوزن، حيث كانت الفترة الزمنية المحددة لتناول منقوع الزنجبيل 30 يوما لمعرفة مدى التأثير والتغير في معدلات الكوليسترول والدهون الثلاثية.       حيث لوحظ في نتائج هذه التحاليل بعد مرور الفترة المحددة لتناول منقوع الزنجبيل الأخضر وهي 30 يوما انخفاض ملحوظ في مستويات الكوليسترول الكلي والدهون الثلاثية والدهون الضارة (LDL)، كما تم ملاحظة انخفاض في وزن الجسم لدى عينات الدراسة.
Keywords: الزنجبيل، الكوليسترول، الدهون الثلاثية، وزن الجسم