تحسين استخدام المواد المستعملة في رصف الطرق في المناطق الصحراوية دراسة وصفية تحليلية: مناطق الجنوب الليبي (مجلة الفاروق للعلوم, 2026)
تهدف هذه الدراسة إلى تحسين خواص رصف الطرق في المناطق الصحراوية، باستخدام مخلفات البلاستيك (البولي إيثيلين)، اعتمد البحث على المنهج الوصفي التحليلي، وجمعت البيانات عبر استبيان إلكتروني، وزع على عينة من المختصين، أظهرت النتائج أن إعادة تدوير هذه المواد تساهم في خفض التكاليف، وتحسين الخصائص الميكانيكية للخلطة الإسفلتية، وتحقيق فوائد بيئية ملموسة.
Keywords: المواد المستعملة - رصف الطرق- المناطق الصحراوية