(untitled) (مجلة الفاروق للعلوم, 2026)
تهدف هذه للدراسة إلى التعرف على الدور الذي يقدمه التعليم البيئي في تحقيق التنمية المستدامة من خلال تبني سلوكيات مسؤولة تسهم بشكل مباشر في بناء وعي حقيقي ومتكامل للأفراد من خلال افتراض العلاقة بين الوعي البيئي والسلوك الإنساني تجاه البيئة وان يكون للتعليم البيئي دور إيجابي في تقدير هذه السلوكيات، بحيث يتم ادماج مفاهيم التنمية المستدامة في المناهج التعليمية الامر الذي يؤدي إلى تحقيق توازن بين التنمية المستدامة وحماية البيئة.