(untitled) (مجلة الفاروق للعلوم, 2026)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مدى إمكانية استخدام تقنية الحوسبة السحابية في تنظيم العمل المحاسبي بفروع مصرف الجمهورية (سوق الخميس، اسبيعة، سوق الاحد). واعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، واستخدمت الاستبانة أداة لجمع البيانات. وقد تم تحليل البيانات الإحصائية المستخلصة من (39) استبانة. وتوصلت الدراسة إلى أنه لا توجد إمكانية لاستخدام تقنية الحوسبة السحابية في تنظيم العمل المحاسبي بفروع مصرف الجمهورية (سوق الخميس، اسبيعة، سوق الاحد)، كما يرى العاملون بفروع المصرف الثلاثة بانه ليس هنالك سهولة في تطبيق تقنية الحوسبة السحابية في تنظيم العمل المحاسبي، كما أظهرت النتائج بأنه ليس من الممكن الوثوق والاعتماد على تقنية الحوسبة السحابية في تنظيم العمل المحاسبي. واوصت الدراسة بضرورة العمل على توجه مصرف الجمهورية بفروعه الثلاثة نحو استخدام تقنية الحوسبة السحابية في تنظيم العمل المحاسبي. والعمل على تسهيل استخدام تقنية الحوسبة السحابية في تنظيم العمل المحاسبي. والعمل على الوثوق والاعتماد على تقنية الحوسبة السحابية في تنظيم العمل المحاسبي بفروع المصرف الثلاثة. وضرورة تدريب العاملين على استخدام تقنية الحوسبة السحابية قبل تطبيقها. ووضع حلول للمعوقات ان وجدت والتي قد تواجه مصرف الجمهورية بفروعه الثلاثة في عملية التوجه الى استخدام تقنية الحوسبة السحابية وتطبيقها.