(untitled) (مجلة الفاروق للعلوم, 2026)
هدفت الدراسة إلى تحليل تأثير البلوقرز على تشكيل الهوية الاجتماعية لدى المراهقين في المجتمع العربي، مع التركيز على الجوانب النفسية والاجتماعية التي تؤثر في بناء الهوية الشخصية للمراهقين في ظل التعرض المستمر للمحتوى الرقمي تناولت الدراسة كيفية تأثر المراهقين بالقيم والممارسات التي يروج لها البلوقرز، مثل التوجهات الجمالية، والمعتقدات الثقافية، والمفاهيم الاجتماعية التي قد تتعارض أو تتماشى مع قيم المجتمع العربي كما تم استعراض النماذج النظرية التي تفسر كيفية تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على هويات الشباب وكيف يمكن للبلوقرز أن يكونوا قدوة في بناء أو تدمير هذه الهويات ركزت الدراسة على أهمية توجيه المراهقين نحو الاستخدام الواعي والمنتج للمحتوى الرقمي.