(untitled) (مجلة الفاروق للعلوم, 2026)
هدفت الدراسة الى التعرف على الواقع الحالي للخدمات التي تقدمها المكتبة ودراسة الوضع الحالي للمكتبة من حيث المبنى والأثاث والتجهيزات وكذلك التعرف على طبيعة الخدمات والأنشطة التي تقوم بها المكتبة وقياس مستوى جودة مستوى خدمات المعلومات بالمكتبة موضوع الدراسة. وتوصلت الدراسة الى تتمتع المكتبة بقاعدة جيدة من الكتب العربية، لكنها تعاني من ضعف في الكتب الأجنبية والدوريات وتوجد مجموعة متميزة من الرسائل العلمية، مما يعزز الدور البحثي للمكتبة وجاء مستوى خدمات المكتبة جيدًا جدًا بشكل عام، خاصة في تنظيم المواد وسرعة تقديم الخدمات وخدمات الإعارة ويوجد ضعف واضح في استخدام التقنيات الحديثة داخل المكتبة.